二度ほど美味しい『タカミメロン』。
Category食☆

Rがメロンを買ってきました。
品種は『タカミメロン』。

メロンとメロンジュース(市販品)。
/スジャータ のむ果実 国産マスクメロンミックス100%
/「お風呂上がりに飲むのに我が家最高のメロンジュース」

スパンと二分の一に切る。

タネを取リ出す。

アイスクリームをイン!
横にメロンジュースを添える!
とってもジューシー。
かつ円やかな組み合わせ。
至福。

すぐさま完食。
美味しすぎますね。

Rが皮を剥き始めました?
あら綺麗。
「お漬物にしてくる」というRに「瓜系のお漬物は苦手」とわたし。
「じゃあ、コンポートにしてくる」とR。

|ざっくりしたメロンのコンポートの作り方|
1. メロンの皮の内側の部分を適当な大きさに切る
2. お砂糖と煮込む
3. 柔らかくなったらラム酒をいれてアルコールを飛ばす
すぱんすぱんとメロンの残りを切ってコンポートを作ってきました。
「上品な味に仕上がったね」
「すごくおいしい。アイスやパンに乗せたくなるね」
とてもよい出来あがりです。
『タカミメロン』が、二度ほど美味しく頂けました。
あ、いま種を発根させて植えようかともしてるのでうまくいけば「三度ほど美味しい」ですね。
メロンは一個 四百円で「肉のハナマサ」さんで購入。
「プロの為の店」というキャッチコピーの関東一円に展開してるお店です。
大きな鯛も千円台半ばから後半でも並んでたりと内容や価格の安さにも驚かされるお店です。