東京を中心に探訪日記 since 2006

アサリとカブと枝豆のクラムチャウダー|簡単レシピ

アサリとカブと枝豆のクラムチャウダー|簡単レシピ

おいしそうなカブが手に入ったら簡単クラムチャウダーを作りましょう。1.葉を1cm残して切り落とします。2.葉の付け根の汚れとります。3.めぼしい汚れをざっと洗います。もしくは包丁でとります。4.鍋にバターを溶かし、カブとアサリ(冷凍)と枝豆(冷凍)を入れます。 配分は食べたい配分で。アサリや枝豆をお好きなら多めにどうぞ。5.全ての具材に小麦粉が絡むくらいのふりかけ炒めます。6.牛乳を好みのとろみ具合まで少しずつ...