武蔵野を中心に東京探訪日記 since 2006

武蔵小金井ー吉祥寺や旅先を探訪する日記です。

My.B.D.6|Pie Holic でパイブッフェ|横浜マリン&ウォーク

Pie Holic(パイホリック)

休日、100人以上が並ぶというパイ専門店。
RがMy.B.Dに代休をとってくれた平日に行ってきました。
(予約の方法については、後半にあります)

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アメリカ西海岸 カルフォルニアのパイ文化を日本に持ち込もう的なパイ専門店です。
焼きたてのセイボリーパイを楽しむことができます。
セイボリーパイは<おかずパイ>です。

ランチコースメニューは、
サラダorスープ+メイン料理+パイブッフェ=1,850yen

+ドリンクセット 200yen〜400yen

メイン料理は、三種類の中から。
パイは、五種類をトレイに乗せて店員さんがテーブルに持ってきてくれます。
ドリンクは+200yen〜400yenで数種あり、基本同じドリンクの飲み放題です。


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テーブルには、パイを置くお皿。
各自の取り皿。カトラリーやコーヒーシュガーやミルク。


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ホットアップルサイダー +400yen
Rのです。アップルのいい薫りがします。炭酸は抜けてるまろやかな味。
熱々で、火傷しました。二人とも 笑


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自家製レモネード +300yen
沁み入る感じの飲み物です。濃い目のトロッとしたレモネードです。

Rも気に入り、二杯目は、こちらを注文。

先ほど、基本的に最初のと同じドリンクで飲み放題と書きましたが、
お値段的にランクダウンになるドリンクにはチェンジできるようです。
私も、二杯目以降は、アイスティ(+200yen)とか頼んでいました。


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選べるサラダorスープ

両方、半分づつしようと一つづつ頼んで見ました。
奥のはRのスープ。クラムチャウダースープでした。
手前の私のサラダは、ビネガードレッシングのかかったサラダです。


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サラダの下から大きいピクルスが出てきました。
ちょっとオイル分が多く感じるドレッシングだったので、ピクルス嬉しい。


横浜Pie Holic_7177 

こちらは、選べるメイン料理

ケイジャンタンドリーチキンとローストポテトを選びました。
このチキンとても美味しいです。
追加でもう一枚頼もうかと思うくらいです 笑

つけあわせのローストポテト
「もしかしてポテトの種類は二種類?」と話し合って食べていました。
じゃがいもっぽいのと、少し甘いさつまいもっぽいのとです。
そして、写真では三つしか写っていませんが、チキンをのけると下から倍以上の数のローストポテトが出てきました。


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セイボリーパイの登場です。
店員さんが各テーブルを回ります。
ランチ時には5種類のパイが順番に出てきます。
いるかどうかを聞かれ、いる場合、お皿に置いて行ってくれます。


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まずは、チキンのパイ
中身は塩味の固めのチキンシチュークリームが入っています。
ボリュームあります。


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次は、イカスミパエリアパイ
イカスミの辛味とパイ生地がよくあいます。
私のお気に入りです。


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マッシュポテトのパイ

おかずパイというか、主食パイ。
小麦粉、ライス、ポテトの具材が続き「どれもずっしりと重いパイだね」と笑っていました。


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茄子のパイ/もしくは茄子とミートのパイ

Rの一番好きなパイはこれだそうです。
トロッとした茄子がパイによく合いました。

パイの名前をiPhoneにメモってましたが、名前が不確かですみません。


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しらすのピザパイ

神奈川はしらすで有名ですもんね。
ご当地パイです。
アルファルファも家でもよく食べていますが、この組み合わせは新鮮です。


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そして、これは、最初のチキンパイかな
Rが追加でもらっていました。

私はイカスミパエリアパイを追加で。
各自、計六個です。
お腹苦しい 笑


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飲み物やお水のコップが開くと、すぐに新しい飲み物に入れ替えてくれます。


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店内の席数はたくさんあり、キャパは広いのに満杯でした。


pieholick_7041.jpg

こちらは、お店の海側。
とってもよい雰囲気です。
夜もいい雰囲気だろうな。

店員さんも数多くて活気のあるお店です。
料理もどんどん運ばれてきます。
ペース早い、量も多い。
楽しかったけど、スタイリッシュな合宿みたいです 笑

ブルーベリーパイ、アップルパイ、ミートパイ。
映画に出てくる三種のパイが出てこなかったのは残念でした。

そして、予約についてです。
二週間前でも、休日のランチは満杯でした。
平日もサイトでの予約は夜のみでした。
お店に直接行って予約を入れる形になりますね。

ランチは、三部制です。
この日は、11時頃にお店ついて予約を入れ14:30pmからです。

◯ランチタイム3部制 
①11:00〜12:30 
②12:45〜14:15 
③14:45〜16:15 
平日は②・③のご予約を承ります。 
土日祝は①・②・③のご予約を承ります。 

詳しくは、→こちらを

予約を入れても、お店の前にもう一度並ぶようです。
平日は、三部制の各時間の並び始める15分前か20分前に並ぶと、入れるかもしれません。

早めに戻ってきたので、列の先頭でした。
時間ちょうどになる頃には、2〜30人以上が並んでいました。
休日は、開店時間の10:30amについても14:30pmになると書いていた人がいました。

ちょっと前から空く頃合いに行こうと思っていたんですが、また昨年末にテレビで紹介されたようです。
ほんと、すごい人気のお店です。


Pie Holic(パイホリック)
Site →Map
神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内
TEL. 045-227-6777


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