武蔵野を中心に東京探訪日記 since 2006

武蔵小金井ー吉祥寺や旅先を探訪する日記です。

Paradise Kitchen-WAI (パラダイスキッチン ワイ )@東小金井

Paradise Kitchen-WAI (パラダイスキッチン ワイ )さんへ寄りました。
前回の、ヒガコサマーフェスティバルの帰り道です。
帰り道は毎回、花火を上げてくれた地元のお店に微々たる貢献をしたくなります。

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ライティングがいい雰囲気で気になっていたお店です。
ヒガコ駅から2分のダイニングバーです。


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スパイシータコライス 680yen(730yen)
Rのです。

メニューに、「ハラペコさんへ」と書かれていました。
ほかにも「ワイントドウデスカ?」とかメニューがカテゴリーに分けられていてわかりやく面白いです。

Rが小皿に取り分けてくれたのを貰いました。
甘辛の味のついたお肉にハリハリの水菜に温かいご飯にチーズやトマトでアクセントがついていてとてもおいしいです!


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トリッパ バジルソース チーズ焼き バケット付き 500yen(540yen)
「ココットでオーブン焼き」のなかから、トリッパって何だろう???って気になって頼んでみました。


15-Paradise Kitchen WAIひがこ 2015-08-05 22-15

手許のiPhoneで「トリッパ」を調べてみると、やはり見た目どおり「ハチノス」!?
弾力性がある歯ごたえの新食感です。

Rの感想は「食感、キノコっぽいね」
たしかにキノコが近いかもしれません。

歯ごたえがクセになるかも。


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奥:パイナップルジュース
手前:ジャスミンティ

250yen 

明日仕事だからというRとやや下戸のわたしはノンアルコールの飲み物です。
お店のメニューには、ワインやカクテルや日本酒などがたくさん並んでいました。


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アンチョビポテト 500yen(540yen)

アンチョビの辛さがピリっと効いていてホクホクとしてておいしい!


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なんだか落ち着くし、カッコいい店内です。


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外と中との空間もちょうどいい関係です。


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いっしょに料理をあれこれと話しながら、ゆっくり食事するのは楽しいです。

お店のひとも「花火大会の帰りですか?花火の写真は撮りましたか?」とか気さくに声をかけてきてくれるし、Rがお箸をおとしたら、気づいてすぐ新しいのをくれるし、他のテーブルやカウンターにいる人もすごく楽しそうだし、お店に楽しい時間が流れていました。





Paradise Kitchen-WAI (パラダイスキッチン ワイ )

〒184-0011 東京都小金井市東町4丁目38−17
Phone 042-406-4788
お店のサイト




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